Sate Taichan Sarmento, Sensasi Pedas Asin dan Kualitas Bahan Baku Segar

Rabu, 2 Oct 2024 11:31
    Bagikan  
Sate Taichan Sarmento, Sensasi Pedas Asin dan Kualitas Bahan Baku Segar
Foto : Sate Taichan Sarmento

Sate Taichan Bakar berpadu dengan Indomie Goreng, kombinasi favorit yang selalu jadi andalan!

RINGKASNEWS.ID - CIREBON - Sejak berdiri pada tahun 2019, Sate Taichan Sarmento terus menarik perhatian pecinta kuliner di Cirebon. Dikelola oleh Nicko Delgano Pinem, Sarmento memiliki tiga cabang, di Jalan Tuparev dekat SMK Mandiri, Cabang E Space Coffee Tentara Pelajar dan Cabang Jalan Tentara Pelajar.

Meski Sate Taichan dikenal luas, Nicko mengakui, tak banyak perbedaan antara Sate Taichan Sarmento dengan sate taichan lainnya. Namun, yang menjadi ciri khas dan unggulan adalah sambalnya yang terkenal dengan rasa pedas asin, memberikan sensasi berbeda bagi para pelanggan.

“Sarmento itu singkatan dari ‘santapan meriah namun tetap oke,’” jelas Nicko Delgano Pinem, owner Taichan Sarmento, Rabu (2/10/2024) saat ditanya tentang filosofi di balik nama unik tersebut. 

Selain keunikan namanya, Sate Taichan Sarmento juga populer karena menu favoritnya, yaitu Sate Taichan Bakar yang dipadukan dengan Indomie Goreng, kombinasi yang digemari oleh para konsumen.

Dalam menjaga kualitas produknya, Nicko menekankan pentingnya pemilihan bahan baku yang segar. 

“Kunci menjaga kualitas di usaha makanan adalah bahan yang segar dan pengelolaan penyimpanan yang tepat,” ujarnya.

Tak hanya berhenti di satu menu andalan, Sate Taichan Sarmento berencana menambah variasi menu baru. 

“Ke depannya, kami akan menghadirkan menu mie, seperti Mie Chili Oil dan Mie Yamin, untuk menambah pilihan bagi pelanggan,” ungkap Nicko.

Langkah ini diambil sebagai bagian dari pengembangan usaha, dengan harapan bisa menyediakan tempat makan yang lebih nyaman bagi pengunjung.

Melihat antusiasme para pelanggan setia, Nicko menyampaikan rasa terima kasihnya. 

“Kami sangat mengapresiasi dukungan pelanggan. Bagi kami, kepuasan pelanggan adalah prioritas. Pesan saya, ‘Anda puas, posting di sosial media. Anda tidak puas, silakan DM kami," kata Nicko

Dengan inovasi menu baru dan komitmen terhadap kualitas, Sate Taichan Sarmento terus memperkuat posisinya sebagai salah satu destinasi kuliner favorit di Cirebon. 

Bagi yang belum mencoba, sensasi pedas asin dari sambal khas Sarmento tentu menjadi alasan kuat untuk segera mampir. (ADV)

Baca Berita dan Artikel Menarik Lainnya di Google News

Caruban Promosindo

Berita Terbaru

Kecelakaan di Tol Cipali, Satu Orang Meninggal Dunia
Mureeskin Clinic Bagikan 4.000 Sarung Gratis untuk Masyarakat Jelang Lebaran
Puncak Arus Mudik di Tol Cipali, 43 Ribu Kendaraan Melintas Sejak Tengah Malam
Seorang Pria Ditemukan Tewas Mengambang di Kali Kesunean
STTC Cirebon Tebar Kebaikan Lewat Safari Bakti Sosial untuk Yatim dan Dhuafa
Pererat Hubungan dengan Media, Wali Kota Cirebon Gelar Buka Puasa Bersama
Dukung Gerakan Global, Santika Indonesia Hotels & Resorts Gelar Pemadaman Serentak di Earth Hour 2025
Partai Demokrat Tetapkan Herman Khaeron sebagai Sekjen Periode 2025-2030
Rinna Suryanti, Anggota DPRD Kota Cirebon, Pererat Hubungan dengan Jurnalis Lewat Bukber
Puncak Arus Mudik Diprediksi H-3, KAI Daop 3 Cirebon Siapkan 191 Perjalanan Kereta
Dampak Kebijakan Arus Mudik, Pemprov Jabar Beri Kompensasi Rp3 Juta untuk Penarik Becak di Cirebon
Ramp Check di Terminal Harjamukti, Wali Kota Cirebon Pastikan Bus Layak Jalan
Optimalisasi Sarana dan Prasarana, KAI Daop 3 Cirebon Siap Layani Pemudik
Antisipasi Lonjakan Pemudik, Herman Khaeron Dorong Inovasi Transportasi
Reses Rinna Suryanti di Pekalangan Utara, Warga Keluhkan BPJS dan Rutilahu
Sophi Zulfia Hadiri Acara Nyapu Jagat dan Workshop Gerabah di Ciledug
Cirebon Power Siap Jalani Pensiun Dini PLTU Unit 1 Sesuai Kebijakan Pemerintah
Cirebon Power Catat Operasional Mulus Sepanjang 2024
Sektor Jasa Keuangan Ciayumajakuning Stabil, Kinerja Positif di Akhir 2024
Ketua DPRD Kabupaten Cirebon Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Menjelang Mudik Lebaran
Live Streaming Ringkas Radio Net